GASTROУИКЕНД «BEZ ПРИНЦИПА» собрал в свои карельские объятия 30 рестораторов, более 80 профессиональных шеф-поваров со всей России.
На кулинарном батле не профессиональных поваров, мы представили команду «the Buddy Fish» (так как мы в Карелии, и нужно было готовить знаменитую карельскую форель). Каждой команде был представлен шеф-куратор. Мы работали с Димой Конниковым.
Жюри присвоило нам второе место, объявив, что мы единственная команда, которая идеально поймала задуманную концепцию на 100%. Но так как спонсором была гриль-компания, а саму форель мы приготовили не в ней - поэтому и серебро.
Любая термическая обработка несёт в себе агрессивную среду для продукта, а нам хотелось сохранить нежную текстуру и полезность рыбы.
Идейный вдохновитель The Buddy Cafe Андрей Александров с юности дома готовит сугудай, поэтому 15-минутная мариновка для утреннего улова была идеальным вариантом. Мы запекли тыкву на гриле, и она у нас пошла в виде тарелки, на ней мы подали лук-порей гриль. Сделали гуакамоле, размяв авокадо через фольгу, украсили свежесорванной еловой веткой с шишками, подав наши блюда на стоге сена.