Израильский завтрак
Одним из самых популярных израильских завтраков является шакшука. Шакшуку часто называют еврейской яичницей, хотя родом это блюдо из Магриба — Северной Африки. Однако теперь оно входит в число традиционных блюд не только Израиля, но и многих других блюд.
Так что же такое шакшука? Называть шакшуку яичницей, как нам кажется, не совсем корректно, так как в нашей версии этого блюда помимо обваренных яиц преобладают сладкие томаты и жгучий перец.
Мы подаем шакшуку вместе с израильской питой — ее можно макать в блюдо или собирать на хлеб соус. Поэтому некоторые обходятся без вилки. Главное достоинство блюда не в простоте его приготовления, а в том, как смешиваются в нем ароматы и вкусы. А салат из отборных свежих овощей и домашний хумус с кунжутной пастой «тхина» их подчеркивают.