GASTROУИКЕНД «BEZ ПРИНЦИПА»


GASTROУИКЕНД «BEZ ПРИНЦИПА»

GASTROУИКЕНД «BEZ ПРИНЦИПА» собрал в свои карельские объятия 30 рестораторов, более 80 профессиональных шеф-поваров со всей России.

На кулинарном батле не профессиональных поваров,  мы представили команду «the Buddy Fish» (так как мы в Карелии, и нужно было готовить знаменитую карельскую форель). Каждой команде был представлен шеф-куратор. Мы работали с Димой Конниковым. 

В чем сложность всего этого процесса: во-первых, тайминг — 30 минут на всё, во-вторых, никаких гастро ёмкостей, приборов тебе не дают, только нож, и тот один на троих. Каждому вручили чёрный ящик с пятью ингредиентами — но, даже соль и оливковое масло, ты должен выкупать стихами и песнями. Помимо спартанских условий, нам еще и выдали спецовку, которая обременяла наши действия: резиновые сапоги, дождевик, москитная сетка на лицо и спасательный жилет.

Жюри нам присвоило второе место, объявив, что мы единственная команда, которая идеально поймала задуманную концепцию на 100%. Но так как спонсором была гриль-компания, а саму форель мы приготовили не в ней — поэтому и серебро. 

Любая термическая обработка несёт в себе агрессивную среду для продукта, а нам хотелось сохранить нежную текстуру и полезность рыбы. В филе форели содержатся витамины А, Е, D, группы В и такие минералы, как калий, кальций, железо, хром, селен, натрий, цинк. Кислоты Омега-3 и Омега-6.

Наш идейный вдохновитель Андрей Александров с юности дома готовит сугудай, поэтому 15-минутная мариновка для утреннего улова была идеальным вариантом. Мы запекли тыкву на гриле, и она у нас пошла в виде тарелки, на ней мы подали лук-порей гриль. Сделали гуакамоле, размяв авокадо через фольгу, украсили свежесобранной еловой веткой с шишками, подав наши блюда на стоге сена. 

Затем мы дегустировали все, что получилось у других команд — все большие молодцы, у каждого свой стиль.

+ There are no comments

Add yours